首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
祝贺!永利总站娱乐场优秀毕业生陈重私获授第八届全国道德模范荣誉称号
日期:2021-11-11 11:18:35  发布人:党政办  浏览量:12

本网讯(通讯员 潘颖11月5日,第八届全国道德模范座谈会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见第八届全国道德模范及提名奖获得者,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺。永利总站娱乐场2021届电气自动化专业优秀毕业生陈重私作为海南唯一获授全国道德模范荣誉称号代表接受会见。

 

 

陈重私,男,汉族,1998年12月生,中共党员,永利澳门娱乐场电脑版信息工程学院2021届电气自动化专业毕业生。


曾入选本专科生国家奖学金获奖学生优秀代表名录;获2018年度“中国大学自强之星”奖学金、“恩智浦MCU杯”海南赛区高职组一等奖;曾获2019年海南省“向上向善·孝老爱亲好青年”荣誉称号;入选中央文明办2020年发布的10月“中国好人榜”;2021年海南省高校大学生就业创业典型人物。

 

 


陈重私毕业后现就职于中建一局北京分公司海口国际免税城项目部机电部任机电工长。



 

幼年时,陈重私的父亲因病去世,母亲不幸因病双腿残疾。从十一岁起,照顾妈妈和弟弟,成了陈重私肩上的责任。2018年,为了照顾母亲,陈重私毅然放弃省外求学的理想,选择留在海南读书,并决定带着母亲上大学。他一边悉心照料病中的母亲和年幼的弟弟,一边加倍勤奋努力学习,克服同龄人难以想象的重重困难,以实际行动阐释着孝老爱亲的内涵,在平凡的生活中为家人默默奉献,用爱心温暖家人,用孝心撑起一个家。

 

以下为部分媒体对陈重私获授全国道德模范荣誉称号的报道转载:

 


鲜花送楷模,掌声颂美德


向道德模范致敬,学习!并号召全体师生学习践行道德模范的高尚精神,激发向上向善正能量。点滴善举定能汇聚成道德江海,让我们以先进为榜样,坚定理想信念,展现蓬勃向上的青春风貌!

 

核发:党政办 点击数:12收藏本页